Rabu, 06 April 2016

Struktur Organisasi Kitchen Hotel The Oberoi Lombok


Struktur Organisasi Kitchen Hotel The Oberoi Lombok



                                   Job description kitchen The Oberoi Lombok
         Job decription Food and beverage kitchen sebagai berikut:
1.   Job Description  Exutif Chef
Chef sudah termasuk dalam managerial level sehingga pekerjaannya lebih cendrung pada pekerjaan management dan administration,meskipun lepas yang teknis,pada umumnya tugas Chef sebagai berikut:
a.   Memimpin  operasi keseluruhan kitchen untuk  Foof and Beverage Departement.
b.  Merencanakan menu-menu dayly,dan chef suggestion.
c.  Mengawasi naik turun food cost kitchen.
d.  Menangani complain tamu atau VIP.
e.Mempertimbangkan promosi pegawainya dan menilai pekerjaannya.
f.  Merekomendasi cuti, memberikan teguran dan appraisal.
g.Mendidik karyawannya dan training.
h. Merencanakan pembelian bahan,alat dan recrutment.
i.  Merekomendasi request ke store.
j.   Berkomunikasi intern dan ekstern atau departemental.
k.   Memperhatikan mutu makanan dan portion control, sanitasi.
l.  Meminta pertanggung  jawaban bawahannya.
m.  Memperhatikan situasi pasar bilamana perlu.

2. Job Description Souse Chef
Sebagai pemabantu chef, pengawasan dan kelancaran pekerjaan section di bebankan kepada souse chef, tanggung jawabnya sebagai berikut:
a.  Mengawasi pekerjaan chef de partied an bagian-bagiannya.
b.  Mengawasi outlet-outlet kitchen yang ada.
c.  Mengawasi pengambilan barang di store yang baru datang.
d. Mengawasi pelaksanaan sanitasi dan preparation.
e.  Mengawasi portioning di butcher.
f.   Mengawasi persiapan lunch,dinner,atau banquet secara teknis.
g.  Mengontrol keberesan penyiapan makanan cocktail party.
h. Menerima pendelegasian wewenang dari atasannya mengenai hal-hal penting dan menggantikan tugas-tugas chef.

3. Job Description Chef De Partie
a.     Memeriksa daftar hadir staff di sectionnya.
b.    Memeriksa pesanan dari shif lain, seksi lain, atau outlet lain tentang suatu makanan.
c.     Memeriksa sanitasi ruang dan kebersihannya, juga alat, seragam dan keadaan staff.
d.    Memberi breafing untuk hari ini.
e.     Menulis request untuk keperluan sectionnya.
f.     Member konfirmasi menu pada makanan.
g.    Memimpin produksi breakfast, lunch, dinner.
h.    Menerima keluhan tamu dari restaurant.
i.      Memeriksa seluruh ruangan dan peralatan listrik.
j.      Menandatangani daftar hadir.

  4.Job Description Cook Supervisor
             a.       Memeriksa kehadiran staff dan menugaskannya pada tempatnya masing-masing.
             b.      Memeriksa kualitas bahan matang dan mentah.
             c.       Memeriksa alat-alat service, mesin-mesin dan kebersihannya.
             d.      Mengawasi pekerjaan memasak hari ini.
             e.       Membuat laporan seperlunya pada atasan langsung.
             f.       Membantu CDP dalam menyelesaikan job listnya.

  5. Job Description Cook/Commis
              Cook adalah seseorang yang memiliki tugas dan tanggung jawab dalam mempersiapkan,           mengolah, memproduksi serta menyajikan makanan sesuai dengan pesanan tamu dan     merupakan  pelaksana pokok di kitchen.Adapun tugas-tugasnya sebagai berikut:
          a.       Datang tepat waktu dan mengisi daftar hadir.
          b.      Melaksanakan pekerjaan preparation.
          c.       Mengambil barang dari store sesuai permintaan section.
         d.      Menjaga buffet, breakfast, dan dinner.
         e.       Out side catering sebagai staff.
         f.       Memasak depan tamu atau show of.
        g.      Mengawasi sisa buffet yang masih berguna.
    
6. Job Description Asisten Cook
       a.       Mengisi daftar hadir dan datang tepat waktu.
       b.      Mempersiapkan peralatan  masak.
      c.       Membantu pengambilan barang.
      d.      Memeriksa timbangan barang yang di ambil dari store.
      e.       Membuat catatan barang yang rusak.
      f.       Membantu persiapan buffet dan membawakan makanannya.
      g .      Membantu pembuatan ice carving dan pemasangannya.
      h.      Melakukan tugas-tugas yang diperintahkan.

 7. Job Description Appretice
           Apprentice adalah seseorang yang mengikuti program apprenticeship yaitu belajar           memasak di dapur untuk bagian-bagian tertentu. Tugas dan tanggung jawabnya sebagai berikut:
     a.       Mengikuti tugas-tugas cook atau asisten cook.
     b.      Menerima arahan atau petunjuk dari Executif Chef dan pimpinan lain.
     c.       Mengikuti seminar tentang pengolahan makanan bila manajemen mengizinkan.
    d.      Mengisi daftar hadir khusus Apprentice dan training.







1 komentar:

  1. JT Casino: Welcome Bonus, Free Spins & Review - JT Rewards
    JT Casino is a 화성 출장마사지 part 제주 출장마사지 of JT Casino. 대전광역 출장안마 Our review takes you inside JT Rewards. JTG Casino has a big range of promotions 나주 출장마사지 to 아산 출장안마 help you win.

    BalasHapus